Unsere Tiere:

Kälber

Unsere Milchkälber holen wir persönlich von den umliegenden Bauernhöfen. Nach einer angemessenen Eingewöhnungsphase werden sie fachmännisch von unserer Tierärztin Dr. Gerhild Genger unter Narkose und Verabreichung von angemessenen Schmerzmitteln (auch homöopathischer Natur) mittels Burdizzo-Zange unblutig kastriert und enthornt.

Kälber

Die jungen Wilden

All unsere Tiere halten wir in großzügigen Gruppen. Im gut durchlüfteten Laufstall können sie es sich im Stroh gemütlich machen. Auf vergorenes Futtermittel (Silage) wird zur Gänze verzichtet. Die naturnahe Fütterung der Weideochsen mit frischen Gräsern und Kräutern von April bis November und sonnengetrocknetem Heu im Winter spiegelt sich in der hohen Qualität des Fleisches wider.

Viel Bewegung unter der freien Sonne garantiert ein gesundes Muskelwachstum und einen Reichtum an Vitamin D3 und Omega 3 Fettsäuren.

Überzeugen Sie sich selbst und schmecken Sie den Unterschied

Ochse

Galerie